• لجنة الذهب تؤكد على ضرورة مواجهة التستر التجاري في القطاع

25/11/2014

لجنة الذهب تؤكد على ضرورة مواجهة التستر التجاري في القطاع

اكد اجتماع لجنة الذهب بغرفة الشرقية على ضرورة مواجهة كل ما من شأنة التأثير بالسلب على الية العمل في القطاع ومن اهمها موضوع التستر التجاري الذي بات يؤرق منتسبي القطاع في المنطقة.
    وقال رئيس اللجنة عبدالغني المهنا الذي ترأس الاجتماع بان الاعضاء استعرضوا المحاور التي من شأنها مواجهة التستر التجاري واهم الافكار التي تسعى للقضاء عليه.
    واشار المهنا بان الاجتماع استعرض موضوع العمل على توطين القطاع من خلال توظيف الكوادر السعودية في قطاع الذهب والمجوهرات وتأهيلهم التأهيل المناسب الذي يخدم الموظف وصاحب العمل و الاستفادة من صندوق تنمية الموارد البشرية(هدف).
    ولفت المهنا الى ان الاعضاء ناقشوا خلال الاجتماع التحديات التي تواجه القطاع كما اتفقوا على تحديد تلك التحديات والعمل على دراستها ومن ثم اقتراح الحلول لمواجهتها من خلال استبانة تبنى عليها الدراسة، حيث اكدوا على اهمية عقد اللقاء الموسع لمناقشة هموم القطاع ، مبدين استعدادهم للتواصل مع محلات الذهب في اسواق الخبر والدمام والقطيف.
    كما بحث الاجتماع موضوع الحراسات الأمنية مؤكدا على اهتمام الاعضاء بمتابعة خطوات اختيار شركة او اكثر لتغطية اسواق الذهب والمجوهرات في المنطقة تعمل وفق الية محددة.